Die Partner

Bäckerei Café Konditorei, Fritz Trefzger, Schopfheim

Die Bäckerei Trefzger gibt es seit über 50 Jahren in Schopfheim. Ihr Inhaber Fritz Trefzger legt großen Wert darauf, dass nach alter Handwekstradition gebacken wird. Um dieses in der heutigen Zeit rar gewordene Wissen zu bewahren und weiterzugeben, werden in der Bäckerei laufend Lehrlinge ausgebildet. Qualitätsvolle Backwaren aus besten Rohstoffen hergestellt.

Landbauwerkstatt Hof Dinkelberg, Schopfheim-Wiechs

Die Landbauwerkstatt Hof Dinkelberg gibt es seit Sommer 2004. Die Grundlage des Betriebes ist eine 90 ha umfassende Biologisch-dynamische Landwirtschaft mit umfangreichem Gemüseanbau. Die Produkte sind auf dem Wochenmarkt in Schopfheim und per Lieferservice (BioAboKiste) erhältlich. In die Arbeit werden Menschen mit Behinderung und Langzeitarbeitslose integriert. Verantwortlich für den Betrieb ist ein Team von 5 dynamischen Leitern und deren tatkräftiger Mitarbeiterstab.

Werksiedlung Sankt Christoph, Kandern

Die Werksiedlung St. Christoph ist eine Lebensgemeinschaft, in der Menschen mit oder ohne Behinderung zusammen leben und gemeinsam in unterschiedlichsten Werkstätten tätig sind. Dadurch entsteht ein vielfältiges
produktives Miteinander auf kultureller und lebenspraktischer Ebene.

Selbst-Sein-Können und Teilhabe an der Gemeinschaft, sinnerfüllte Arbeit und Zugehörigkeit im Sinne von Beheimatung zählen zu den Grundbedürfnissen des Menschen.

Die Werksiedlung bietet, wirtschaftlich und gesellschaftlich vielfältig integriert, einen sozialen und räumlichen Schutz- und Schonraum, in dem der Mensch mit Behinderungen weitgehend unbehindert leben und sich entwickeln kann.

Information:

Bis auf den Buttertoast sind alle Demeter Dreilandbrote Lactosefrei!

Die Partner: